Mayonnaise sans jaune d'oeuf
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Mayonnaise sans jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf
1 cuil. à café de moutarde
20 cl d'huile d'olive
Fines herbes
Sel, poivre
Préparation pour Mayonnaise sans jaune d'oeuf
Battre avec un fouet les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'un malénage mousseux.
Ajouter la moutarde de Dijon, les herbes, le sel et le poivre et mélanger.
Sans cesser de battre verser l'huile en filet, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que la mayonnaise soit prise.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf c'est possible. Avec des fines herbes ou parfumée aux cèpes ou aux girolles, elle gagne même en saveur.