Oeufs farcis comme des champignons

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Oeufs farcis comme des champignons

4 oeufs
4 tomates
1 cuil. à soupe de mayonnaise
100 g de fromage blanc
1 petite boîte de thon naturel
Persil
Sel et poivre

Préparation pour Oeufs farcis comme des champignons

Cuire les oeufs 10 minutes, laisser refroidir et les écaler.
 

Couper le haut de chaque oeuf et enlever délicatement le jaune sans abimer le blanc avec une petite cuillère.
 

Dans un bol, écraser le jaune, ajouter la mayonnaise, le fromage blanc et le thon, saler et poivrer, terminer avec le persil.
 

Remplir chaque blanc d'oeuf avec cette farce.
 

Couper les tomates en deux, vider la partie lisse, saler et poivrer l'intérieur de ce chapeau et posez-le sur le blanc farci.
 

Avec les chutes d'oeufs, découper de très petits cubes et posez-les sur le chapeau pour finaliser le champignon. Mettre au réfrigérateur 60 minutes avant de servir. Succès garanti.

Nos suggestions pour Oeufs farcis comme des champignons

Vous pouvez déposer les champignons sur un lit de feuilles de salade pour les caler ou découper une fine tranche de blanc dans le fond pour les garder debout.

Des oeufs farcis au thon en forme de champignon, voici une recette qui va faire son effet auprès de vos convives.

Sources :

Recette proposée par simoni09
Google News