Confit d'échalotes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Confit d'échalotes

300g d'échalotes
1 cuil. à soupe de miel
Du vin de cassis
Du vinaigre de vin
1 verre de vin
Du piment ou du poivre
Du sel
Du gingembre, de la muscade ou de la cannelle, à son goût

Préparation pour Confit d'échalotes

Faire blondir dans une casserole les échalotes émincées avec une cuillère de miel et le beurre à feu doux.
 

Quand les échalotes comment à caraméliser, déglacer avec 1 verre de vinaigre de vin rouge.
 

Ajouter une cuillère à soupe de vin de cassis ou même une cuillère de confiture diluée dans un verre de vin rouge.
 

Saler, poivrer et parsemer d'épices gingembre, cannelle... selon son goût puis laisser réduire a feu doux.
Le confit est a point lorsqu'il est onctueux.

 

Nos suggestions pour Confit d'échalotes

Je surveille en permanence, je goûte et ajuste à mon goût. Un délice avec du foie gras ou du sanglier. Bon appétit !

Sources :

Recette proposée par fanfounette - Concours de recettes
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