Cake artichauts, basilic et tomates confites

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake artichauts, basilic et tomates confites

150 g de farine de blé ordinaire tamisée ; 30 g de farine bise
3 oeufs + 1 jaune ; 15 cl de crème ; 5 fonds d'artichauts
au naturel ; 30 g de poudre d'amandes ; 80 g de tomates confites quelques feuilles de basilic ; 1/2 sachet de levure chimique ; 10 g de beurre ; sel et poivre du moulin

Préparation pour Cake artichauts, basilic et tomates confites

Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Beurrez légèrement le moule. Versez les 150 g de farine ordinaire
et les 30 g de farine bise dans un saladier. Ajoutez le demi-sachet de levure chimique et mélangez.
Versez les 3 oeufs, le jaune et les 15 cl de crème dans un autre saladier.

Salez, poivrez et mélangez vivement avec un fouet. Egouttez les 5 fonds d'artichauts et découpez-les en gros dés. Découpez les 80 g de tomates confites en lanières.

Versez le mélange crémeux dans la farine. Ajoutez les dés d'artichauts, les 30 g de poudre d'amandes et les tomates confites. Mélangez bien. Rincez et essuyez les feuilles de
basilic. Hachez-les finement. Ajoutez-les à la préparation.

Versez la pâte dans le moule et mettez à cuire environ 40 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

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Vous pouvez remplacer les 30 g de farine bise par la même quantité de farine de seigle pour varier les saveurs. Pour donner un croustillant supplémentaire, mélangez 70 g de
beurre en dés avec 40 g de cerneaux de noix hachés et 30 g de farine.
Répartissez ce mélange sur le dessus du cake avant de l'enfourner.

Sources :

Atlas
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