Compote de pommes et de poires au jus d'épices
Ingrédients pour Compote de pommes et de poires au jus d'épices
4 poires ; 4 pommes ; 3 oranges ; 2 cuillères à soupe de miel ; 2 bâtons de cannelle ; 2 clous de girofle ; 1 gousse de vanille
Préparation pour Compote de pommes et de poires au jus d'épices
Pressez les oranges, recueillez le jus dans une casserole. Ajoutez au jus le miel et les bâtons de cannelle, la gousse de vanille fendue en deux et les clous de girofle.
Epluchez les pommes et les poires, coupez-les en dés, mettez-les au fur et à mesure dans la casserole. Faites cuire à petit feu pendant 30 minutes environ. Servez tiède dans des coupes après avoir ôté les épices.
Nos suggestions pour Compote de pommes et de poires au jus d'épices
Vous pouvez passer cette compote au mixeur si vous la préférez veloutée, ou l'utiliser pour confectionner un crumble