Clafouti aux cerises

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Clafouti aux cerises

250 g de farine
125 g de sucre
1 sachet de levure
600 g de cerises
5 oeufs
125 g de beurre
1 dl de lait
sel

Préparation pour Clafouti aux cerises

Préchauffez le four à th. 6 (180°). Dénoyautez les cerises.
Beurrez un plat à gratin. Saupoudrez-le de sucre et disposez au fond les cerises dénoyautées.

Faites bouillir le lait, ajoutez le beurre fractionné en parcelles.

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.

Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait sans cesser de battre. Incorporez ensuite le mélange farine/sucre en fouettant.

Versez la préparation sur les fruits, enfournez et laissez cuire 30 minutes. Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et servez tiède dans le plat.

Sources :

First
Google News