Carrelet en matelote

Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Carrelet en matelote

Carrelet de 800 grammes, 2 francs ; 125 grammes beurre; moules; 2 douzaines huîtres; 1 citron; cidre

Préparation pour Carrelet en matelote

Mettez sur un grand plat, que vous aurez foncé de beurre frais mêlé de persil haché et de tranches très minces d'oignons, un beau carrelet bien limoné du côté du dos, afin que la peau n'ait plus aucune aspérité ; ajoutez une demi-bouteille de bon cidre mousseux, deux douzaines d'huîtres et autant de moules bien épluchées ; quelques queues d'écrevisses ne gâteront rien. Faites cuire le tout sur un fourneau à feu modéré. Pendant la cuisson, arrosez fréquemment le poisson avec le fond, afin qu'il en soit pénétré. Telle est la véritable recette de la matelote normande.Inutile d'ajouter qu'une belle limande conviendrait mieux qu'un carrelet pour cette préparation.

Sources :

MG
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