Carpaccio de Saint-Jacques en salade

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de Saint-Jacques en salade

8 noix de Saint-Jacques fraîches, 200 g de mâche, 1 échalote hachée, quelques pluches de ciboulette, 30 g de poivron rouge, 2 c à soupe d'huile d'olive et un quart de citron

Préparation pour Carpaccio de Saint-Jacques en salade

Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles.

Mélanger le jus du ¼ de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer... Avec un pinceau, badigeonner les lamelles de Saint-Jacques avec cette vinaigrette.

Assaisonner la mâche : mélanger l'échalote et la ciboulette hachées avec le reste de vinaigrette, puis assaisonner la salade de mâche. Découper le poivron rouge en fins bâtonnets.

Disposer les Saint-Jacques dans le plat de service. Déposer la mâche et répartisser la julienne de poivron rouge. Server.

Sources :

SeniorPlanet
Google News