Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

500 g de fraises, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café de sucre, 10 petites feuilles de basilic, sucre glace.

Préparation pour Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Faites bouillir le vinaigre balsamique, le
sucre et 2 cuillères à soupe d'eau pendant
3 minutes dans une petite casserole ou au
micro-ondes.
€ Equeutez les fraises, coupez-les en
lamelles dans le sens de la longueur et
disposez-les sur un plat.
€ Déposez une goutte de vinaigre balsamique
sur chaque lamelle, puis répartissez le
basilic dessus et saupoudrez d'un nuage de
sucre glace.
€ Couvrez d'un fi lm et laissez mariner au frais
30 minutes.

Nos suggestions pour Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

Crédit photo et recette : Collective de la Fraise € Photographe : Jean-Claude Amiel / Stylisme : Marie Leteuré

Google News