Carpaccio de cèpes au parmesan

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de cèpes au parmesan

  • 500 g de cèpes;
  • 50 g de parmesan;
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique;
  • 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès;
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix;
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol;
  • 1 salade feuilles de chêne;
  • 12 cerneaux de noix;
  • sel;
  • poivre du moulin.

Préparation pour Carpaccio de cèpes au parmesan

  1. Lavez et essorez la salade.
  2. Mélangez dans un bol les deux vinaigres et les deux huiles, salez, poivrez.
  3. Lavez très soigneusement les cèpes après avoir coupé le pied terreux, coupez-les en fines lamelles.
  4. Versez la moitié de la sauce sur la salade, mélangez bien et répartissez-la sur quatre assiettes.
  5. Etalez dessus les lamelles de cèpes, puis versez le reste de sauce. Parsemez de noix grossièrement concassées.

Servez sans attendre

Sources :

First

Google News