Carpaccio de cèpes au parmesan
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Carpaccio de cèpes au parmesan
- 500 g de cèpes;
- 50 g de parmesan;
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique;
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès;
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix;
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol;
- 1 salade feuilles de chêne;
- 12 cerneaux de noix;
- sel;
- poivre du moulin.
Préparation pour Carpaccio de cèpes au parmesan
- Lavez et essorez la salade.
- Mélangez dans un bol les deux vinaigres et les deux huiles, salez, poivrez.
- Lavez très soigneusement les cèpes après avoir coupé le pied terreux, coupez-les en fines lamelles.
- Versez la moitié de la sauce sur la salade, mélangez bien et répartissez-la sur quatre assiettes.
- Etalez dessus les lamelles de cèpes, puis versez le reste de sauce. Parsemez de noix grossièrement concassées.
Servez sans attendre
Sources :
First