Carpaccio de boeuf revisité

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de boeuf revisité

300 g de tranche de boeuf pour carpaccio
2 grosses poignées de roquette
1 poignée de tomates cerise coupées en 2
100 g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
1 bouquet de basilic
Sel, poivre
 

Préparation pour Carpaccio de boeuf revisité

Disposer les tranches de boeuf dans des assiettes.
 

Laver et essorer la salade, la répartir au centre des assiettes.
 

Mélanger dans un bol l’huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer.

Préparer les chips de parmesan :
Faire chauffer une poêle légèrement grasse, y déposer une cuillère de parmesan et laisser cuire. La retourner quand elle devient rigide pour qu’elle soit dorée de chaque côté. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement du parmesan.
 

Déposer les chips dans chaque assiette. 
 

Saler, poivrer et ajouter un peu de vinaigrette au citron. Parsemer de tomates et de feuilles de basilic avant de servir.
 

Cette recette de carpaccio de bœuf diffère un peu de la recette classique avec l'ajout de salade et la transformation du parmesan en chips...
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