Camembert pané au paprika

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Camembert pané au paprika

2 camemberts plâtreux
4 oeufs entiers
De la chapelure ou biscottes mixées
1 ou 2 cuil. à café de paprika
20 g de beurre pour la cuisson

Préparation pour Camembert pané au paprika

Couper les camemberts en deux moitiés chacun.
 

Mettre dans une assiette creuse une bonne quantité de chapelure ou de biscottes mixées, avec 1 ou 2 cuillères à café de paprika, selon votre goût.
 

Dans une autre assiette creuse, battre les 4 oeufs.
 

Mettre le beurre à fondre dans une poêle assez grande pour mettre les 4 demi-camemberts simultanément.
 

Prendre chaque demi camembert, les tremper généreusement dans l'oeuf de tous côtés, puis dans la chapelure au paprika. Recommencer avec le même demi-camembert, dans l'oeuf puis dans la chapelure et déposer doucement dans le beurre frémissant.
Procéder de la même façon avec tous les demi-camemberts.
 

Faire dorer sur toutes les faces les camemberts panés.
Servir immédiatement avec une salade verte.

Nos suggestions pour Camembert pané au paprika

Le paprika peut être remplacé par toute autre épice de votre goût, on peut ajouter aussi à la chapelure des noix ou noisettes mixées. Il est important que le camembert soit bien plâtreux, sinon il va se "sauver" à la cuisson !

glofaxa nous propose sa recette camembert pané au paprika

Sources :

Recette proposée par glofaxa
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