Calzone au thon

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 3

Ingrédients pour Calzone au thon

1 pâte à pizza
1 boîte de thon au naturel (200g)
1 poivron (vert, jaune au rouge)
1 oignon
1 tomate
30 g de gruyère râpé
100 g de mozzarella
Quelques olives noires coupées en 2 et dénoyautées
Piment d'Espelette
Sel, poivre
De l'huile d'olive

Préparation pour Calzone au thon

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle pour faire revenir l'oignon préalablement émincé. Dès qu'il est translucide, ajouter le poivron et la tomate coupés en petits morceaux. Saler, poivrer et laisser revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper la mozzarella en dés.

Dérouler la pâte à pizza.

Hors du feu, incorporer le thon et les olives aux légumes poêlés.
Déposer cette préparation sur la moitié de la pâte. Parsemer de mozzarella et gruyère râpé. Fermer la pâte en humidifiant les bords afin que la préparation ne s'en échappe pas.

Déposer la calzone sur une feuille de papier aluminium préalablement huilée. L'enfourner directement sur la plaque pour 20 minutes.
 

La recette de calzone au thon se prépare aussi facilement qu'une pizza : on étale la pâte, on la garnit sur une moitié seulement pour le refermer comme un chausson et on enfourne.
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