Cake salé au fromage basque et aux figues séchées

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cake salé au fromage basque et aux figues séchées

100g d'Etorki (fromage basque)
125g de figues séchées
4 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
5cl d'huile d'olive
10cl de bière
1/4 de cuil. à café de sel fin
poivre du moulin

Préparation pour Cake salé au fromage basque et aux figues séchées

Beurrer le moule à cake et le mettre au frais. Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Couper le fromage et les figues en dés. Casser les oeufs dans le grand bol et battez-les très légèrement. Ajouter la farine, la levure, et mélanger.
Ajouter l'huile, la bière, et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter les dés de fromage, les dés de figues, puis mélanger. Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans le moule à cake, lisser la surface, et enfourner pour 15 minutes.
Au bout de 15 minutes de cuisson, baisser la température de votre four à 150°C (th. 5) et poursuivre la cuisson pendant 35 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche. Laisser tiédir, puis démouler le cake sur une grille.

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Ustensiles : 1 moule à cake ; 1 grand bol


En partenariat avec les éditions First.

Sources :

Editions First
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