Cake aux abricots et à la lavande
Ingrédients pour Cake aux abricots et à la lavande
150 g de farine complète, 150 g de farine de petit épeautre, 50 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 250 ml de lait fermenté (ou petit lait ou lait ribot), 70 ml d'huile d'olive, 3 oeufs, 6 beaux abricots, 3 tiges de lavande.
Préparation pour Cake aux abricots et à la lavande
Laver, sécher et couper en petits morceaux les abricots. Détacher les fleurs de la lavande. Réserver.
Casser et verser les oeufs dans une grande jatte. Les battre et y ajouter le lait fermenté, l'huile. Mélanger et ajouter les farines et la levure. Incorporer les abricots et la lavande
Enfourner à 180°C durant 45/50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Nos suggestions pour Cake aux abricots et à la lavande
On peut accompagner ce gâteau d'une glace à la lavande ou à la vanille. Ou de compote maison... Faire cuire 4 ou 5 beaux et gros abricots coupés en morceaux avec un peu de sucre roux et une pincée de poudre de curry... si, si si, de curry. Laisser mijoter et réduire.