Cake aux abricots et à la lavande

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Cake aux abricots et à la lavande

150 g de farine complète, 150 g de farine de petit épeautre, 50 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 250 ml de lait fermenté (ou petit lait ou lait ribot), 70 ml d'huile d'olive, 3 oeufs, 6 beaux abricots, 3 tiges de lavande.

Préparation pour Cake aux abricots et à la lavande

Laver, sécher et couper en petits morceaux les abricots. Détacher les fleurs de la lavande. Réserver.

Casser et verser les oeufs dans une grande jatte. Les battre et y ajouter le lait fermenté, l'huile. Mélanger et ajouter les farines et la levure. Incorporer les abricots et la lavande
Enfourner à 180°C durant 45/50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Nos suggestions pour Cake aux abricots et à la lavande

On peut accompagner ce gâteau d'une glace à la lavande ou à la vanille. Ou de compote maison... Faire cuire 4 ou 5 beaux et gros abricots coupés en morceaux avec un peu de sucre roux et une pincée de poudre de curry... si, si si, de curry. Laisser mijoter et réduire.

Sources :

Rédaction SP
Google News