Cake au raisin

cake with raisin sliced on the wooden table
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 62,5 g de margarine aux stérols végétaux pour cuisson
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de raisins de Smyrne
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum.

Cake au raisin : préparation

Commencer par faire préchauffer votre four à 180 °C (Th. 6) puis faire mariner les raisins dans le rhum. Mélanger bien la margarine avec le sucre en vous aidant par exemple d'une cuillère en bois. Ensuite, un par un, incorporer les œufs en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout puis rajouter la farine et la levure. Ajouter les raisins secs et le rhum et remuer l'ensemble. Enfin, verser le mélange dans un plat prévu pour le four préalablement huilé et laisser cuire 40 min. C'est prêt !

 

Le cake au raisin est le dessert idéal pour régaler toute votre famille !
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