Cailles aux dattes et au thym

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Cailles aux dattes et au thym

4 cailles, 16 grosses dattes fraîches, 12 branches de thym, 4 grosses pommes de terre, 200 g de céleri rave, 1 gros oignon, 8 tomates cerise, huile d'arachide, sel et poivre.

Préparation pour Cailles aux dattes et au thym

Désosser les cailles en crapaudine (elles restent attachées par la peau au niveau de la colonne vertébrale)
Dénoyauter les dattes puis mélanger la chair des dattes avec le thym. Former un cylindre avec cette farce
Saler et poivrer les cailles à l'intérieur.
Déposer un cylindre de farce au milieu de la caille désossée. La ficeler en reconstituant approximativement la forme de la caille.
Saler et poivrer à l'extérieur.
Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte et rôtir les cailles sous toutes les faces pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les pommes de terre, le céleri et l'oignon coupé finement à cette préparation. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes sans ôter le couvercle.
Sortir les cailles, les déficeler.
Déposer au centre de l'assiette une grosse cuillère du mélange "pommes de terres, céleri, oignon, tomates".
Poser une caille par-dessus et y déposer une branche de thym pour décorer.
Servir chaud et déguster.

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Une recette du concours de cuisine proposée par Francine Mine

Sources :

Concours de recettes
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