Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons
Préparation pour Cabillaud poêlé aux brocolis et aux champignons
Pour 4 personnes
Ingrédients
Filet de cabillaud : 600 g
Champignons de Paris : 300 g
Brocoli : 1 gros pied
Échalotes : 2
Persil : 5 branches
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Citron : 1/2
Sel, poivre du moulin
Coupez le filet de cabillaud en morceaux de 5 x 2 cm environ. Salez-les.
Nettoyez les champignons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Détachez les bouquets du brocoli, lavez-les. Pelez et ciselez les échalotes. Lavez, séchez et effeuillez le persil, ciselez les pluches.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites fondre l'échalote pendant 3 à 4 minutes. Puis mettez les bouquets de brocolis et cuisez-les en les remuant souvent pendant 10 minutes. Gardez-les assez croquants. Retirez-les et déposez-les dans un plat chaud.
Mettez les morceaux de cabillaud dans le sautoir chaud. Faites-les sauter pendant 2 minutes. Égouttez-les et déposez-les dans le plat.
Versez les champignons dans le sautoir. Cuisez-les à feu moyen pendant 5 à 6 minutes. Salez-les.
Remettez brocoli et poisson dans le sautoir, ajoutez le persil ciselé, mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Rehaussez les saveurs avec le jus d'un 1/2 citron. Dressez le cabillaud et ses légumes sur le plat de service ou servez dans le sautoir.
Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.