Brochettes de pruneaux au bacon
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Brochettes de pruneaux au bacon
20 gros pruneaux dénoyautés
10 tranches de bacon
Des piques ou cure-dents
Préparation pour Brochettes de pruneaux au bacon
Préchauffer le four à 180° (Th.6).
Couper les tranches de bacon en 2.
Enrouler dans chaque moitié un pruneau. Planter un pique pour maintenir les bouchées.
Les disposer dans un plat allant au four et les enfourner 10 minutes.
Sortir les brochettes du plat et les placer dans une assiette avant de servir.
La recette de brochettes de pruneaux au bacon est un incontournable de l'apéritif.