Brochettes de gambas à l'ananas

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Brochettes de gambas à l'ananas

24 gambas décortiquées
300g de dés d'ananas au sirop
24 tomates cerises
Le jus de 2 citrons non traités
70ml d'huile d'olive
25g d'herbes de Provence hachées
Sel et poivre du Moulin

Préparation pour Brochettes de gambas à l'ananas

1. Préchauffer le four à 240°C puis huilez un plat allant au four.

2. Dans un saladier, déposer les gambas décortiquées et les arroser d'huile d'olive, de jus de citrons non traités et d'herbes de Provence hachées.

3. Préparer les brochettes : Sur des pics en bois, alterner les gambas décortiquées avec les dés d'ananas et les tomates cerises. Déposer dans le plat allant au four puis les arroser légèrement d'huile d'olive restante.

4. Laisser cuire les brochettes de gambas à l'ananas dans l four préchauffé à 240°C durant 5 minutes en les retournant de façon à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.

5. Répartir dans 6 assiettes individuelles puis servir bien chaud avec un riz thaïlandais

Un mélange sucré salé ananas-gambas pour des brochettes à faire au four ou au barbecue.

Sources :

Recette proposée par philoux44
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