Brochettes de boulettes de poulet au cidre

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients Brochettes de boulettes de poulet au cidre

Pour la sauce yakitori :
- 15 cl de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 70 g de sucre poudre
- 7 cl de cidre brut

Pour les boulettes : 
- 400 g de blanc de poulet hâché
- 1 petit blanc de poireau finement émincé
- 1 oeuf délié
- 40 g de chapelure japonaise au rayon asiatique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson

Préparation Brochettes de boulettes de poulet au cidre

Pour la sauce :
1- Assembler tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et faire chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à dissolution du sucre.
2- Porter à ébullition et diminuez le feu.
3- Laissez frémir 15 min jusqu'à épaississement de la sauce avant de réserver.

Pour les boulettes :
4- Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes dans un saladier.
5- Réserver 30 min au frais.
6- Façonner des boulettes de 2-3 cm de diamètre. Si le mélange colle, humecter les doigts d'eau fraîche. 
7- Faire chauffer une poêle avec l'huile et faire cuire les boulettes 4 min en remuant la poêle de manière à faire dorer les boulettes sur toute leur surface. 
8- En fin de cuisson, ajouter la sauce de manière à enrober les boulettes.

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Pour accompagner à merveille la volaille et les accords d'aigre-doux de ce plat, optez pour un cidre brut avec un peu de rondeurs.

Une délicieuse recette de poulet aux accents d'ailleurs.

Sources :

Cidres de France
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