Boulettes de boeuf au curry

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Boulettes de boeuf au curry

600 g de viande hâchée
1 oeuf
10 cl de coulis de tomate , ou 1 grosse tomate selon la saison
1 boîte de lait de coco
3 gousses d'ail
3 oignons
1 cuil. à soupe bombée de curry  en poudre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Boulettes de boeuf au curry

Mélanger dans un grand récipient, avec une fourchette, la viande et les oeufs. 
Saler, poivrer, ajouter l'ail haché et mélanger à nouveau.
 

Former des boulettes avec la viande, les rouler dans la farine. Réserver.
 

Dans une poêle adaptée, faire chauffer l'huile, y déposer les oignons émincés ainsi que les gousses d'ail pressées. Verser le curry et le lait de coco ainsi que le coulis de tomate, mélanger.
 

Enfin, ajouter les boulettes de viande, les enrober de sauce et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux. 
Servir aussitôt

Google News