"Je fête Noël cette année avec mon papa qui est diabétique et avec mon oncle qui vient de faire un infarctus. Je sèche un peu au niveau du repas : que puis-je proposer en apéritif, en plat et en dessert, qui soit sans risque pour eux ?" Mylène, 45 ans

La réponse de Raphaël Gruman, nutritionniste et ambassadeur de Medisite

Voici quelques conseils qui vous permettront de profiter des fêtes de fin d’année tout en faisant attention à la santé de vos proches :

  • Apéritif : Roulés au saumon fumé et crème légère à l’aneth.

Vous prenez un fromage frais (pauvre en sel de préférence), vous ajoutez un peu de crème fraiche légère et vous ciselez de l’aneth avec une goutte de citron. Vous fouettez le tout et tartinez la préparation sur des tranches de saumon fumé. Vous les roulez et les coupez en tronçons que vous maintenez avec un petit pic !

  • Entrée : plateau de fruits de mer (pour faire le plein de zinc, sélénium, protéines…), mais attention au pain et à la mayonnaise !
  • Plat : un bar en croute de sel et un bel accompagnement de légumes et une salade de quinoa.
  • Dessert : bûche glacée à base de sorbets.

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Sources

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste et ambassadeur de Medisite 

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