Le top 10 des fruits les plus caloriques

Publié par Ludivine Maurice
le 06/11/2020
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Pour votre santé, il est important d’intégrer les fruits dans votre alimentation au quotidien. Attention, ils ne sont pas à consommer sans modération pour autant. Medisite a réuni pour vous les 10 fruits les plus caloriques avec l’aide du nutritionniste Raphaël Gruman.

Les fruits sont à consommer toute l’année. Ils sont bons pour votre santé et renferment de nombreux bienfaits (vitamines et minéraux) essentiels à votre organisme.

Riches en antioxydants et en minéraux, les fruits apportent une quantité intéressante de vitamines A, B et C. Certaines études ont même déjà démontré l’intérêt des fruits dans la prévention contre les maladies cardiovasculaires et les cancers.  

Attention, tous les fruits ne sont pas à consommer sans modérations pour autant. Certains sont même déconseillés le soir en raison de leur apport calorique. On les liste dans notre diaporama avec Raphaël Gruman, nutritionniste et auteur de Je me soigne avec les mésonutriments (éd. Leduc.S).

Comment bien conserver vos fruits ? 

Certains fruits ont tendance à pourrir relativement vite. Pour mieux les conserver, disposez-les dans le bac à légumes dans leur emballage d’origine.

Les petits fruits peuvent également y être placés. Néanmoins, ils ne doivent pas y rester pendant plus d’une semaine. Il est donc conseillé de les consommer le plus tôt possible.

De plus, il faut savoir que certains fruits (notamment les fraises, les cerises ou encore le raisin) doivent être dans des petits sacs plastiques avec des ouvertures, pour qu’ils gardent leur fraicheur le plus longtemps possible. "On peut préciser de ne pas stocker les fruits avec des pommes car elles dégagent de l’éthylène car accélère le mûrissement des autres fruits", préconise Raphaël Gruman.

On vous liste les fruits qu'il est recommandés de mettre dans votre frigo pour qu'ils soient plus juteux et savoureux. On ajoute leur durée de conservation :

  • les ananas : 3 à 5 jours ;
  • les pêches (mûres) : 3 à 5 jours ;
  • les melons (mûrs) : 7 à 10 jours ;
  • les oranges : 2 à 3 semaines ;
  • les bleuets : 1 à 2 semaines ;
  • les avocats (mûrs) : 3 à 5 jours ;
  • les poires (mûres) : 5 à 7 jours ;
  • les pamplemousses : 2 à 3 semaines ;
  • les figues (mûres) : 1 à 3 jours ;
  • les prunes (mûres) : 3 à 5 jours ;
  • les pommes : 3 à 4 semaines ;
  • les grenades : 1 à 2 mois ;
  • les mangues (mûres) : 5 à 7 jours.

Passez en revue notre diaporama et découvrez les fruits les plus caloriques.

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Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

Fiches nutritionnelles, Aprifel 

FoodData Central, U.S. DEPARTMENT OF AGRICULTURE

La cerise

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fresh organic cherries on wooden background
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Pour 100 g de cerise, vous retrouverez environ 55 kcal. 

Le Kaki

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fresh ripe persimmon on a wooden table - selective focus
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Ce fruit asiatique contient 68 kcal pour 100g.

Le raisin

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fresh grapes in the basket
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Le raisin contient 69 kcal pour seulement 100 g. 

La mangue

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the mango is a citrus fruit that grows in the intertropical zone and is fleshy and sweet pulp it stands out among its main characteristics its good taste and variety
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Pour 100 g, la mangue contient 73 kcal.

Le litchi

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ripe lychee fruits with green leaves close-up on wooden background horizontal top view from above
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Pour 100 g, ce fruit originaire de Chine est composé de 81 kcal. 

La banane

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raw organic bunch of bananas ready to eat
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L'apport calorique de la banane pour 100 g, est de 90 kcal. 

La châtaigne

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fresh chestnuts in sack bag on the old wooden table
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Pour 100 g, la châtaigne est composée de 144 kcal. 

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