7 aliments toxiques pour le foie

Publié le 08 avr 2016 à 09h:16

Indispensable au bon fonctionnement de l'organisme, le foie a diverses fonctions : il filtre et purifie le sang, transforme et stocke certaines substances absorbées par le tube digestif, fabrique la bile et la plupart des protéines. Il joue un rôle dans le métabolisme des sucres, des graisses...

Fromages : les moisissures dangereuses ?

Publié le 25 fév 2012 à 00h:00

Parmi les scientifiques qui mènent l'enquête, Jeanne Ropars, doctorante au laboratoire de systématique du Muséum. Dans son étude publiée dans International Journal of Food Microbiology, elle a analysé les moisissures du Cantal, du Salers, du camembert ou encore du Roquefort. « Les fromages...

Comment bien choisir son huile au supermarché ?

Publié le 06 avr 2012 à 00h:00

Oméga 3, Oméga 6, Oméga 9 : quelle huile choisir ? Composées à 99% de lipides, toutes les huiles affichent environ 900 kcal/100g. « Ce qui change, c'est la qualité des acides gras qu'elles apportent. Il est important de varier car les huiles ont des compositions très différentes...

Le fromage ne serait pas si nocif pour la santé

Publié le 25 oct 2013 à 11h:01

Les amateurs de fromage et de beurre peuvent se réjouir ! Un récent rapport avance que les graisses saturées (acides gras ayant des atomes de carbone saturés en hydrogène), longtemps pointées du doigt, ont en fait un impact modéré sur les risques de maladies cardiovasculaires et pourraient même...

Cœur : mangez du beurre !

Publié le 30 juin 2016 à 14h:48

Manger une cuillère de beurre par jour n’aurait pas d’impact sur la mortalité globale, en particulier les maladies cardiovasculaires et les accidents vasculaires cérébraux selon une vaste étude l’université Tufts de Boston. Les chercheurs indiquent même qu'il pourrait réduire légèrement...

Non, le beurre n'est pas mauvais pour la santé !

Publié le 10 fév 2015 à 11h:34

Bonne nouvelle vous allez pouvoir profiter à nouveau de vos matières grasses préférées ! Selon les chercheurs de la Robert Gordon University (Royaume-Uni), les graisses saturées contenues dans le beurre, les yaourts et le fromage ne sont pas un danger pour les artères. "L'industrie...

AVC : comment éviter la récidive

Publié le 03 fév 2014 à 12h:02

AVC : infarctus cérébral ou hémorragie cérébrale ? Vous avez fait un AVC ? Savez-vous s’il s’agissait d’un infarctus cérébral ou d’une hémorragie cérébrale ? La différence est importante, comme nous l’explique le Dr France Woimant, neurologue à l’hôpital Lariboisière (Paris)...

Cholestérol: du fromage plutôt que du beurre!

Publié le 18 nov 2011 à 00h:00

Le fromage serait moins mauvais pour le cholestérol que le beurre. Selon le Daily Mail, des chercheurs danois ont abouti à cette conclusion après une étude menée sur 50 personnes. Pendant six semaines, les participants devaient manger quotidiennement une portion de fromage. Après une pause de...

Comment bien choisir sa margarine?

Publié le 07 juin 2011 à 00h:00

Margarines anticholestérol : prudence ! À en croire leurs fabricants, certaines margarines diminueraient le taux de mauvais cholestérol (LDL) de 10 à 15% en 3 semaines. Comment ? Un, parce qu’elles contiennent des stanols et stérols végétaux, substances qui bloquent partiellement l’absorption...

14 recettes aux baies de goji

Publié le 18 mar 2010 à 00h:00

Moelleux au chocolat blanc et baies de goji Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 15 minIngrédients pour 4 petits moelleux : 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de lait de soja, 1 cuillère à soupe de farine de Teff, 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou, 3 cuillères à café de...

1  2  3