Beignets soufflés

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Beignets soufflés

500 de farine
1 verre à liqueur de rhum
6 oeufs
Sucre en poudre

 

Préparation pour Beignets soufflés

Mettre dans un plat creux la farine, une bonne pincée de sel, un verre à liqueur de rhum, six jaunes d'œufs ; délayer avec de l'eau tiède et faites une pâte gluante que vous battez à la main jusqu'à ce qu'elle se détache du plat.
 

Couvrir alors cette pâte avec les six blancs d'œufs battus en neige, et la laisser lever une heure ou deux.
 

Au moment de faire les beignets, mélanger les blancs à la pâte.
 

Dans une friture bien chaude, mettre des morceaux de pâte gros comme des noix. Le volume triplera, à la cuisson.
 

Laisser prendre aux beignets une belle teinte dorée, les retirer alors de la friture et les saupoudrer de sucre en poudre. Ces beignets se mangent chauds.

Sources :

MG
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