Beignets de petits oignons blancs au sésame
Ingrédients pour Beignets de petits oignons blancs au sésame
500 g de petits oignons nouveaux, 200 g de graines de sésame blanc.
Pour la pâte à beignets : 125 g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à café de levure de boulanger lyophilisée, 1 dl de lait, 1 cuillère à soupe de beurre fondu, sel.
Préparation pour Beignets de petits oignons blancs au sésame
Un bain de friture à l'huile d'arachide. Pour la pâte : dans un saladier, mélanger farine et levure, œuf, sel et beurre fondu. Incorporer doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (bien lisse). Laisser reposer pendant 1/2 heure minimum. Eplucher les oignons nouveaux en conservant environ 4cm de tige. Les blanchir à l'eau bouillante salée (2mn). Bien les égoutter. Chauffer un bain de friture. Faire tomber en pluie les graines de sésame dans la pâte à beignets. Enrober les oignons de cette pâte avant de les plonger dans la friture. Lorsque les beignets sont dorés, les déposer sur des feuilles de papier absorbant pour les alléger de l'huile. Servir chaud.
Nos suggestions pour Beignets de petits oignons blancs au sésame
Crédit photo et recette : © Aprifel