Barres au yaourt au caramel

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Barres au yaourt au caramel

100 g de beurre
160 g de farine
50 g de poudre d'amandes
100 g + 40 g de sucre
1 yaourt au caramel (ici une danette caramel)
2 oeufs 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
40 g de chocolat

Préparation pour Barres au yaourt au caramel

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Mélangez la farine, la poudre d'amande, le beurre et 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Réservez 1/4 de cette préparation.

Pressez le reste de pâte dans un petit moule carré recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12-15 minutes.

Laissez refroidir.

Faites fondre au bain marie le chocolat.

Etalez le chocolat sur la croûte cuite.

Mélangez le yaourt, les oeufs, le restant de sucre et la vanille.

Versez sur la pâte cuite et parsemez la surface de miettes de pâtes, façon crumble.

Pressez légèrement.

Enfournez pendant 20 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir et coupez en carrés.

Bon appétit!

Sources :

Recette proposée par Lauriane Andre - Concours de recettes
Google News