Aubergine Imam Bayaldi

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 0

Ingrédients pour Aubergine Imam Bayaldi

4 aubergines un peu longues, 300 gr oignons hachés, 500g tomates, 1 gousse d'ail, 100 g raisins corinthe, 1 verre huile olive, quelques branches de laurier et de thym

Préparation pour Aubergine Imam Bayaldi

Faire revenir dans un peu d'huile les tomates épluchées et coupées en morceaux, les oignons, l'ail (enlever le germe). Laisser confire une petite demie heure. D'autre part, laver les aubergines ; ne pas les peler, les fendre dans le sens de la longueur et les évidez un peu avec une petite cuillère. Ajouter cette chair aux tomates. Puis, farcir les aubergines avec les légumes revenus ; les mettre côte à côte dans un plat à feu (l'idéal étant une cocotte en fonte), bien les serrer et y verser le reste de l'huile d'olive et un peu d'eau pour les recouvrir. Ajoutez le laurier et le thym puis cuire 2 à 3 heures très doucement. Retirer du feu, laisser dans la cocotte et servir le lendemain, froid, mais pas gelé pour que l'huile ne fige pas.

Sources :

Recette proposée par japima
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