Aubergines au grill

Creative Commons
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Aubergines au grill

4 aubergines
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel, du poivre
4 gousses d'ail.

Préparation pour Aubergines au grill

Eplucher et couper en lamelles Laver et équeuter les aubergines. Les couper dans le sens de la longueur. Avec la pointe d'un couteau, quadriller la chair puis insérer dans chaque fente une lamelle d'ail. Ensuite, avec un pinceau, étaler un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Sur la grille du barbecue, cuire 5 minutes de chaque côté.

des tranches d'aubergine grillées au barbecue

Sources :

Christel Balsacq
Google News