Aubergines à la parmigiana

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficulté : Facile
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients

  • 2 aubergines,
  • 250 g de tomates cerise,
  • 125 g de mozzarella,
  • 100 ml de coulis de tomates,
  • 2 gousses d’ail,
  • sel et poivre.

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin. Rincez puis découpez les tomates cerise en deux. Découpez la mozzarella en fines tranches

Rincez puis découper les aubergines en rondelles. Pelez et émincez très finement l’ail.

Dans le plat à gratin, disposez les tomates cerise et les deux tiers des tranches de mozzarella. Alternez les 2 ingrédients. Ajoutez l’ail. Versez le coulis de tomates dessus. Salez et poivrez.

Recouvrez avec les rondelles d’aubergines.

Découpez la mozzarella restante en petits morceaux. Parsemez les rondelles d'aubergines de mozzarella. Enfournez environ 60 minutes. Servir chaud.

Nos suggestions 

La recette se marie parfaitement avec quelques feuilles de salades. N'hésitez pas à décorer la surface avec un peu de basilic, pour encore plus de saveur.

Vous pouvez aussi faire frire vos tranches d’aubergines pour remplacer la cuisson au four.

Un grand classique pour les gourmands, amateurs d'aubergines ! Simple à réaliser, cette recette conçue pour 4 personnes se déguste durant une belle soirée d'été.

Sources :

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

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