Asperges blanches au parmesan
Ingrédients pour Asperges blanches au parmesan
1 botte d’asperges blanches Czon
40 g de parmesan
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de sucre
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation pour Asperges blanches au parmesan
Epluchez et coupez les asperges blanches de la même longueur puis faites-les revenir dans l’huile d’olive bien chaude jusqu'à ce qu’elles soient un peu dorées.
Salez, poivrez et sucrez légèrement.
Ajoutez un peu d’eau, couvrez et éteignez le feu. Laissez à couvert 1 à 2 min.
Sortez les asperges de la poêle puis épongez-les sur un torchon ou un papier absorbant.
Faites réduire la sauce dans la poêle puis ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Dressez les asperges dans une assiette, ajoutez la vinaigrette puis des copeaux de parmesan que vous aurez coupés au préalable.
Servez.