6 bonnes raisons de succomber aux baies d’açaï

Originaire d'Amérique du Sud, tout particulièrement du Brésil, la baie d'açai est un fruit tendance très proche des myrtilles. Souvent présentée en bowl avec du fromage blanc et des fruits secs, elle peut aussi se prendre en jus ou se grignoter entière. Effets minceur, anti-âge, anti fatigue... Voici la vérité sur cette baie santé avec Alexandra Retion, diététicienne-nutritionniste.
Sommaire

Des baies qui rajeunissent

Des baies qui rajeunissent© Istock

Selon Alexandra Retion, diéteticienne-nutritionniste, le bienfait principal des baies d'açai c'est leur richesse en antioxydants. Elles contiennent par exemple des pigments naturels appelés " anthocyanes" qui leur donnent leur couleur foncée et participent aux effets anti-âge (les mêmes que l'on retrouve dans d'autres baies rouges comme les myrtilles, les mûres, les groseilles...).

A quoi servent les antioxydants ? Ils agissent contre le vieillissement cellulaire et le vieillissement de la peau. Ils améliorent ainsi l’état de la peau, des cheveux et sont des protecteurs naturels de l'état de santé.

Vidéo. 3 bonnes raisons de prendre de la canneberge

Obtenez votre bilan minceur gratuit !

Vidéo : 3 bonnes raisons de prendre de la canneberge

Cet article vous a intéressé ?

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Source(s):

Remerciements à Alexandra Retion, auteur du livre L’assiette anti-diabète, aux éditions Hachette Pratique, rédigé en collaboration avec Jean-François Rousseau : fiches techniques pour mieux comprendre le diabète, recettes, astuces, conseils pour les personnes qui ont du diabète mais aussi prévention pour les personnes qui n'en ont pas.

NCBI : Effects of supplementation with acai (Euterpe oleracea Mart.) berry-based juice blend on the blood antioxidant defence capacity and lipid profile in junior hurdlers. A pilot study, June 2015