Aïoli
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Aïoli
1 jaune d'œuf; 2 cuillers à café de moutarde forte; 15 cl d'huile d'olive; 2 gousses d'ail; sel, poivre
Préparation pour Aïoli
Mélangez dans un grand bol le jeune d'œuf et la moutarde, ajoutez du sel et du poivre.
Epluchez l'ail et pressez-le au dessus du bol.
Battez à la fourchette ou au batteur en versant l'huile en filet jusqu'à ce que la mélange soit ferme. Vérifiez l'assaisonnement.
Nos suggestions pour Aïoli
Cette sauce accompagne très agréablement poissons pochés, viandes froides et légumes vapeur.
Tendance
Recette vapeur
Sources :
First
Recettes similaires
Image
Image