Aïoli léger
Autre
Temps de préparation :
5 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Aïoli léger
2 ou 3 gousses d'ail, 1 pomme de terre cuite (moyenne), 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel, poivre.
Préparation pour Aïoli léger
Peler la pomme de terre, éplucher les gousses d'ail, dans un bol ajouter huile et citron, poivrer et mixer puis saler.
Nos suggestions pour Aïoli léger
Pour accompagner : cette sauce à l'ail accompagne toutes sortes de légumes crus ou cuits. Elle relève particulièrement bien les navets cuits à la vapeur.
Bonnes associations : magret de canard fumé, sprats. Remarque : le jus de citron peut être remplacé par du vinaigre de vin.
Crédit recette et photo : Aprifel/Henri Yeru
Tendance
Recette vapeur
Sources :
Aprifel