Yaourts nature (avec une yaourtière)

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 120 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 7

Ingrédients pour Yaourts nature (avec une yaourtière)

100 g de lait entier
3,8 g de ferments (1 dose)
900 g de lait entier stérilisé (le restant)

Préparation pour Yaourts nature (avec une yaourtière)

1. Verser le lait dans le bol, ajouter les ferments, mélanger jusqu'à dissolution complète des grumeaux éventuels, couvrir, laisser reposer 2 h.

2. Verser ensuite la préparation dans le mixeur, le lait restant, mixer. Verser dans les récipients adaptés de l'appareil.

3. Placer les récipients avec ou sans couvercle dans la yaourtière. Faire selon les indications de la notice de la yaourtière, si les yaourts sont encore un peu liquides, prolonger le temps.

Medisite vous propose de faire vous même vos yaourts! Essayez c'est bien meilleure comme ça et en plus c'est équilibré.
Google News