Truites au Riesling
Ingrédients pour Truites au Riesling
4 truites ; 6 échalotes ; une demi bouteille de Riesling ; 50 g de beurre ; 50 cl de crème ; sel ; poivre
Préparation pour Truites au Riesling
Epluchez les échalotes, émincez-les finement et faites-les revenir doucement dans 20 g de beurre, puis disposez-les au fond d'un plat à four.
Videz, lavez et essuyez les truites, couchez-les côte à côte dans le plat. Arrosez-les de vin, salez, poivrez. Mettez à cuire au four th. 7 (210°) pendant 25 minutes.
Retirez les truites du plat, ôtez la peau et posez-les sur le plat de service chauffé. Passez la sauce et versez-la dans une casserole. Faites-la réduire à feu vif, ajoutez la crème, donnez un bouillon, puis ajoutez le beurre fractionné. Mélangez bien et versez sur les truites. Accompagnez de pommes vapeur.
Sources :
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