Tripes à la Dunkerquoise

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 600 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tripes à la Dunkerquoise

- 1.5 kg de tripes de boeuf fraîches

- 2 poivrons (1 vert et 1 rouge)

- 2-4 piments dit moineaux

- 1 sauce blanche

- 250g de champignon frais

- sel

Préparation pour Tripes à la Dunkerquoise

Faire une sauce blanche, ajouter les poivrons coupés, puis les piments.
Faire cuire pendant 10 min.
Ajouter les tripes, mélanger puis ajouter les champignons.
Laisser mijoter doucement environ 10 heures, au four ou sur le coin du fourneau.
Laisser refroidir et mettre dans une pièce froide.
Faire réchauffer le lendemain.

Nos suggestions pour Tripes à la Dunkerquoise

Préparé la veille ou au matin de bonne heure pour le soir.
On peut mettre la place des tripes des cuisses de poulets en les faisant revenir.



Une recette du concours de cuisine proposée par Laurent Becker

Sources :

Concours de recettes
Google News

Recettes similaires