Tomates noisettes et basilic

tomates provençales
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tomates noisettes et basilic

700 g de tomates mûres
30 g d'huile d'olive
1,5 g de Sel
0,5 g de poivre
24 g d'ail
2 g de persil frais
2 g de basilic frais
30 g poudre de noisettes

Préparation pour Tomates noisettes et basilic

1. Laver sous l'eau courante les tomates en gardant le pédoncule, ainsi elles ne se rempliront pas d'eau, les éponger. Les couper en deux parties égales. Les badigeonner avec un pinceau d'huile d'olive. Saler, poivrer.

2. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste. Réserver.

3. Mixer l'ail, le persil et le basilic.

4. Parsemer avec le hachis d'ail, de persil et de basilic, les tomates sur toute la surface. Saupoudrer de poudre de noisette. Enfourner pendant 45 minutes à four chaud thermostat 6 (180°C). Les tomates sont cuites quand on peut enfoncer les pointes d'une fourchette sans difficulté, au centre de la tomate.

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