Toasts de concombre au coeur crémeux

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Toasts de concombre au coeur crémeux

1 concombre
Fromage de chèvre à étaler
25 cl de crème liquide entière
1 branche de romarin
Quelques feuilles de thym
10 tomates cerise coupées en 2
3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 + 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Toasts de concombre au coeur crémeux

Mettre les tomates dans un grand bol avec l'huile, le vinaigre balsamique, le thym, le romarin, saler et poivrer. Réserver au frais.
 

Battre la crème bien fraîche en chantilly.
Incorporer le fromage, le lait, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer, (déverser le tout dans un siphon si vous en avez un) et réserver au frais.
 

Eplucher le concombre et le couper en larges rondelles. Retirer les pépins au centre.
Verser la  crème de chèvre dans une poche à douille, ou récupérer le siphon, secouer et en remplir le coeur des rondelles de concombre.
 

Déposer une demi-tomate cerise sur ce dôme de crème et servir.
 

Frais et légers, ces petits concombres au coeur crémeux seront très appréciés lors de vos apéritifs d'été
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