Tiramisu classico

Autre
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tiramisu classico

500 g de mascarpone, 5 oeufs, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 boîte de biscuits à la cuillère, 30 cl de café très fort, 30 g de poudre de cacao amer, 3 cuillères à soupe de marsala ou d'amaretto (liqueur italienne).

Préparation pour Tiramisu classico

Séparer les jaunes et les blancs des œufs dans deux plats différents. Saler très légèrement les blancs d'œufs et les monter en neige bien ferme. Réserver.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y adjoindre le marsala (ou l'amaretto) et ajouter ensuite le mascarpone. Bien mélanger. Ensuite, incorporer les blancs en neige au mélange.

Tremper des biscuits à la cuillère dans le café très fort. En tapisser le fond d'un plat ou des petites coupes individuelles. Recouvrir d'une couche de mascarpone. Remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone.

Mettre au réfrigérateur pour au moins trois heures. Servir froid, saupoudré de cacao en poudre.

la recette du tiramisu classique

Sources :

Recette proposé par Christel Balsacq
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