Tian d'hiver au Morbier

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tian d'hiver au Morbier

200g de Morbier en lamelles, 2 courgettes, 600g de pommes de terre à chair ferme, 1 oignon, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation pour Tian d'hiver au Morbier

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles assez fines.
Laver les courgettes et les couper en rondelles de la même épaisseur.
Peler l'oignon et l'émincer.
Faire revenir l'oignon à la poêle avec les pommes de terre une dizaine de minutes et réserver.
Faire ensuite revenir les courgettes 5 minutes.
Dans un plat à gratin, alterner les rangées de pommes de terre, de courgettes et de lamelles de Morbier.
Saler, poivrer et passer au four préchauffé à 200° C environ 25 minutes.

Nos suggestions pour Tian d'hiver au Morbier

Photo : C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier

Sources :

Le morbier
Google News