Thon à la niçoise et riz blanc

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Thon à la niçoise et riz blanc

2 pavés de thon
100 g de riz blanc poids cru
4 tomates pelées
6 olives noires
2 cuil. à café d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de vin blanc sec
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel, poivre

Préparation pour Thon à la niçoise et riz blanc

Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau salée.
 

Dans une sauteuse, mettre l’huile et laisser cuire le pavé de thon deux minutes sur chaque face.
 

Ajouter l’oignon haché, les tomates, les olives et l’ail écrasé. Verser le vin, saler, poivrer.
 

Laisser cuire 10 minutes à partir du début de l’ébullition. Servir avec le riz.
 

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories : 350 par personne. Cholestérol : 40 mg par personne.

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