Terrine de lotte

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de réfrigération : 60 minutes
Temps de repos : 240 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 10

Ingrédients pour Terrine de lotte

1 kg de lotte ou de julienne
1 oeuf par personne
1 pot de crème fraîche
1 boite de concentré de tomates
Sel et poivre

Préparation pour Terrine de lotte

A préparer la veille:


Faire pocher le poisson dans un court bouillon. Le détailler en filets.

Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le concentré de tomates.

Saler et poivrer. Tapisser une terrine de papier d'aluminium beurré. Disposer dessus les filets de poisson et verser le mélange oeufs/crème fraîche/concentré de tomates.

Faire cuire 1 h à four moyen au bain marie. Laisser refroidir avant de démouler.

Décorer de feuilles de salade, de crevettes et de rondelles de citron.

Servir très frais avec une mayonnaise au citron ou à l’estragon.

Sources :

Recette proposée par pantheredechine
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