Tarte aux noix

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Tarte aux noix

300 g de cerneaux de noix, 2 rouleaux pâte sablée, 25 cl de crème liquide, 150 g de sucre en poudre, 2 c à soupe de miel.

Préparation pour Tarte aux noix

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 2 c à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter le miel, les noix grossièrement hachées, remettre sur le feu et faire bouillir 2 min. Eteindre et réserver au frais.

Etaler la pâte dans le moule, en laissant le papier. Découper aux ciseaux le papier qui dépasse. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner 6 min.

Sortir la pâte du four et verser l'appareil sur cette pâte précuite. Dérouler la seconde pâte et découper des bandelettes d'1 demi cm de large à l'aide d'une roulette à pâtisserie ou d'un couteau bien aiguisé. Couvrir l'appareil de bandes entrecroisées en les soudant aux bords de la tarte. Enfourner et laisser cuire 30 min.

Sources :

SeniorPlanet
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