Tartare de saumon au genièvre
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Tartare de saumon au genièvre
600g de saumon frais ; 4 échalotes ; 5 cl d'alcool de genièvre ; 6 cuillère à soupe d'huile ; 1/2 bouquet de basilic ; 1 cuillère à café de baies de genièvre ; sel et poivre
Préparation pour Tartare de saumon au genièvre
Epluchez les échalotes, hachez-les. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'alcool de genièvre, l'huile, du sel, du poivre. Hachez le basilic et ajoutez-le au contenu du saladier.
Hachez le saumon au couteau, mettez-le dans le saladier, mélangez bien et mettez au frais pendant 1 heure.
Répartissez le tartare sur quatre assiettes, concassez les baies de genièvre et saupoudrez-les sur les tartares. Servez bien frais.