Tagliatelles au fenouil et au jambon

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Tagliatelles au fenouil et au jambon

2 bulbes de fenouil, 4 fines tranches de jambon, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 cuillère à soupe de thym, 40 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation pour Tagliatelles au fenouil et au jambon

Nettoyer les bulbes de fenouil (conserver les plumets), les couper en tranches et détacher les anneaux. Mettre le fenouil à dorer dans l'huile, saler, poivrer, ajouter le thym et laisser cuire à feu doux 20 mn environ. Dégraisser le jambon et le couper en fines lanières. Faire cuire les tagliatelles al dente 7 mn à l'eau bouillante salée, additionnée d'huile. Egoutter les pâtes, ajouter le beurre. Les répartir dans les assiettes, ajouter le fenouil, décorer avec le jambon et les plumets de fenouil ciselés. Servir très chaud.

Sources :

Aprifel
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