Soupe au potimarron

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soupe au potimarron

800 g de potimarron
1 oignon
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de cannelle
1 bouillon cube de volaille
1,5 à 2 litres d'eau bouillante

Préparation pour Soupe au potimarron

Coupez le potimarron en deux. Retirez les graines. Coupez les 2 moitiés de potimarron en gros cubes.




Epluchez et émincez l'oignon. Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite et ajoutez l'oignon émincé. Faites suer sans coloration pendant 5 minutes. Ajoutez la cannelle et mélangez.

Ajoutez les cubes de potimarron et mélangez. Ajoutez l'eau chaude, le bouillon en cube, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes à frémissement, le potimarron doit être bien tendre.



Une fois le potimarron cuit, prélevez-le à l'aide d'une écumoire et déposez-le dans la cuve d'un blender, ajoutez le bouillon, selon la consistance souhaitée. Mixez 20 à 30 secondes pour obtenir une soupe bien lisse.



Ajoutez du bouillon si nécessaire. Ajoutez la crème liquide et mixez. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez très chaud.

Photo : Elena Schweitzer

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