Soufflé courgette et poulet

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 300 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soufflé courgette et poulet

2 courgettes
150 g de poulet coupé en petits morceaux
4 blancs d'oeufs
1 oignon émincé
3 portions de Kiri
Quelques feuilles basilic
3 feuilles de gélatine (soit 6 grammes)
10 cl de crème liquide entière
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Soufflé courgette et poulet

Faire cuire à la vapeur les courgettes, préalablement lavées et épluchées (13 minutes au micro-ondes dans un récipient fermé avec un fond d'eau).
 

Faire revenir l'oignon dans une poêle avec une cuillère d'huile. Ajouter les courgettes cuites et coupées en tronçons avec le poulet et le basilic. Saler, poivrer et mélanger. Laisser dorer les courgettes et le poulet à feu doux.
 

Tremper la gélatine dans un bol rempli d'eau.
 

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le kiri.
 

Passer la préparation de courgettes et poulet au mixeur avec le mélange crème-fromage. Laisser tiédir le tout avant d'y ajouter la gélatine ramollie et essorée.
 

Dans un récipient, battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème de courgettes.
 

Répartir le tout dans de petits ramequins ou verrines et réserver au frais pendant 5 heures.
 

En entrée, cette recette de soufflé glacé à la courgette et au poulet surprendra avec délice vos invités.
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Recette vapeur
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