Scampis maison à l'huile d'olive

Autre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Scampis maison à l'huile d'olive

- 20 scampis
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 3 branches de persil
- 1 c à c de poivre vert et une de poivre rose
- 10 cl de bouillon de poule dégraissé
- 10 cl de vin blanc légèrement sucré
- 1 c à s de crème fraîche
- 1 c à s de whisky

Préparation pour Scampis maison à l'huile d'olive

Faire sauter les scampis dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils ont pris la couleur (rose-rouge), diminuer la flamme et ajouter les 10 cl de bouillon dégraissé, les 10 cl de vin blanc et 1 cuillère à café de concentré de tomates.
Laisser les scampis prendre le goût des différents ingrédients pendant 2 minutes, puis les retirer et les laisser au chaud.
Pendant ce temps, augmenter la flamme et ajouter la cuillère à café de poivre vert et de poivre rose.
Laisser réduire et ajouter l'ail et 2 branches de persil.
Ajouter 1 cuillère à soupe de whisky et une de crème fraîche.
Mettre les scampis dans des caquelons déjà préchauffés et garnir de persil.

Nos suggestions pour Scampis maison à l'huile d'olive

Une recette du concours de cuisine proposée par Michel Lebrun

Sources :

Concours de cuisine
Google News